Aumentar a ingestão de alimentos alcalinos, diminui a acidez do sangue, um fator importante para o equilíbrio do organismo e na cura de qualquer doença.
Tabela de alimentos alcalinos
- Sal mineral, alho, orégano, alecrim, pimenta cayena, salsinha;
- Limão, ameixa, maçã, mamão, kiwi, toranja, abacate, melão, damasco, uva passa;
- lentilha, azeitonas verdes, aipo, abóbora, beterraba, pepino, rabanete, couve , brócolis, repolho, espargos, couve flor, aipo, gengibre, rabanete, tomate;
- Germinados, feijão branco, ervilhas, soja, amendoa, semente de abóbora; sementes de sésamo;
- Chá verde, ginseng, e outros chás de ervas verdes;
- Leite de cabra;
- Algas marinhas;
- Stévia.
- amêndoas;
Para se prevenir das doenças e ter um corpo mais em forma recomenda-se o equilíbrio na alimentação, que deve conter alimentos alcalinos, ácidos e neutros, em iguais proporções. Portanto, não deve-se encher o prato só de azeitonas, o ideal é que elas estejam presente sim, mas em quantidade moderada, cerca de 5 já são suficientes para um prato de salada crua, que deve ser conjugada com um bife de tamanho médio, por exemplo.
"Faz da comida o teu remédio"
(Hipócrates - Pai da Medicina)
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