Antigamente as pessoas compravam alimentos produzidos localmente,
plantados e colhidos na região em que moravam. Isto fazia com que os alimentos
fossem frescos, amadurecidos no pé, sem agrotóxicos ou pesticidas em grande
quantidade (colheitas de pequenas
fazendas e sítios); as carnes eram
frescas e as aves criadas soltas; animais alimentados sem rações
industrializadas ou com aditivos químicos (antibióticos).Quando surgiram as
grandes cadeias de supermercados e a agricultura e a criação de animais passou a
ser em escala mundial, a alimentação ficou comprometida no quesito
nutrição. A globalização nos trouxe a
facilidade de termos maçãs da Nova Zelândía, melões do México, feijões verdes da
Guatemala, que chegavam à nossa mesa tendo viajado 22.400 km., pelo menos! Para que agüentassem esta viajem era
necessário o uso de conservantes, pesticidas e herbicidas durante o plantio, ou
o que fosse necessário para se manterem com a aparência de alimentos frescos e
para que não se deteriorassem durante este longo transporte. Hipócrates, o pai da medicina, já dizia que
tivéssemos sempre em mente que "alimento é remédio". Ele queria
dizer que o que comemos interfere diretamente na nossa saúde. O aumento da incidência de câncer pelo mundo
é um exemplo, pois evidencia que as pessoas que comem pelo menos 5 porções de
frutas e vegetais frescos por dia, reduzem em 20% as chances de terem um câncer
qualquer e em 80% câncer de seio e de intestino, pois têm o mínimo de nutrientes
necessários para serem saudáveis e combaterem este tipo de problema. Não é a fome de alimentos que nos faz
adoecer ou morrer com sérios problemas, mas sim a falta de nutrientes, enzimas,
minerais e vitaminas que faz com que o nosso organismo se deteriore, definhe,
envelheça e adoeça até nos matar. Em
1859, Florence Nightingale já dizia que "centenas de pessoas estão
desnutridas em meio a muita fartura". 0 que queria dizer? Que comer não implica em
se nutrir. Alimentos que fornecem
calorias sem fornecer nutrientes específicos e vitais fazem minto mal a saúde,
como o açúcar refinado, farinha branca, gordura e óleos etc. A alimentação tem ser balanceada e nutritiva
antes de tudo e, infelizmente, a nossa vida tão corrida e agitada nos grandes
centros e cidades modemas não nos traz beneficio nenhum. Os "fast foods" matam a
nossa fome e nos matam um pouquinho a cada dia. Comemos correndo, sem saber o
que estamos ingerindo, sem cuidado ou opção.
0 surgimento dos
complementos nutricionais veio para suprir essa deficiência imensa, a nível
mundial. Sem diferença entre níveis
sociais ou culturais, a maioria esmagadora da população da terra estava
desnutrida. E era necessário que se fizessem produtos nas dosagens corretas para
se obter o resultado esperado. Os
vegetais precisam estar dentro de um padrão de qualidade e amadurecimento e só
assim a reposição de nutrientes, tão importantes para a saúde e a vida humana,
seria de fácil acesso a todos. Os
príncipais minerais que se pode obter de um vegetal dependem de uma boa terra
para plantio, de uma colheita correta e manuseio dentro das mais severas regras
de higiene e esterilização. De todos
os 78 minerais conhecidos pelo
homem, 60 estão na composição do nosso sangue. As principais vitaminas (A,C,E, e todo o
complexo B) necessitam que os vegetais estejam no ponto biológico certo da
colheita para que possamos ter todos seus beneficios em nosso organismo. Atualmente qualquer pessoa consegue
adquirir, de forma natural e correta, suplementos nutricionais imprescindíveis
para a nossa saúde. E é aí que a aloe vera entra! Na nossa
seçãoSuplementos Nutricionais você poderá conhecer as excelentes
opções que atualmente são oferecidas com base no gel estabilizado da
babosa. Os minerais e as vitaminas são
extremarnente importantes e sua deficiência está relacionada ao câncer,
problemas de coração, fibrose cística, e problemas com os ossos, tais como
artrites e osteosporoses. Se os
fazendeiros tem dado a seus animais complementos nutricionais com excelentes
resultados, porque nós, humanos, não fazemos o mesmo?
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