Suplemento nutricional à base de vitamina E, óleo
de peixe e azeite de oliva. Contêm os ácidos graxos do tipo Ômega 3 - EPA e DHA
- obtidos de peixes de água fria e do tipo Ômega 9, vindos do ácido oleico.
Fundamental para uma dieta saudável por ser rico em ácidos graxos
poliinsaturados, não fabricados pelo nosso organismo - 60 cápsulas softgel -
cód. 39.
Assim como os aminoácidos é a matéria prima das
proteínas, os ácidos graxos são a matérias prima de nossas moléculas de
gordura. Entretanto, por não serem sintetizados pelo organismo, precisam ser
assimilados a partir dos alimentos ou suplementos alimentares. Nos anos 80, os
ácidos graxos foram classificados como elementos nutricionais essenciais por
serem fatores determinantes à qualidade da sua saúde, pois deles dependem:* A
qualidade da hipoderme - tecidos conjuntivos adiposos, localizados na camada
mais profunda da pele, onde atua como fator de controle hidrotérmico, de
proteção dos órgãos internos e fonte de nutrição do manto ácido.* O grau de
fluidez/permeabilidade das membranas celulares - fator que determina a
capacidade das células de absorver oxigênio e nutrientes, assim como eliminar
resíduos metabólicos. O envelhecimento do organismo, independentemente da
idade, é determinado pelo enrijecimento das membranas celulares. A principal
causa do enrijecimento das membranas, entretanto, são as gorduras hidrogenadas
e semi-hidrogenados, ou ácidos "trans" - as gorduras poliinsaturadas
que foram artificialmente saturadas, como a das margarinas, (Sim, fomos
enganados pelos ditos Experts da Saúde!), maioneses, molhos, sorvetes etc. Ou
seja, é fundamental começarmos a ler os rótulos dos produtos provenientes da
indústria alimentícia antes de consumi-los! Em seguida, temos a deficiência de
ácidos graxos insaturados e o excesso de colesterol e de ácidos saturados. Apesar
de muitos acreditarem que o processo de rejuvenescimento seja algo utópico, as
células podem, sim, se rejuvenescerem a partir do momento em que a fluidez das
membranas é restabelecida. O que significa: prevenção e reversão de inúmeros
processos degenerativos, assim como desaceleração do processo de
envelhecimento. O primeiro passo para o rejuvenescimento celular, assim como a
prevenção e reversão dos problemas cardiovasculares é a eliminação das gorduras
hidrogenadas e semi-hidrogenadas que hoje contaminam praticamente todos os
alimentos industrializados - a indução da substituição das gorduras
naturalmente saturadas pelas artificialmente saturadas (margarinas etc.) é, sem
dúvida, um dos maiores crimes já cometidos contra a humanidade. Paralelamente,
é preciso que a dieta seja rica em alimentos e/ou suplementos alimentares
constituídos pelos ácidos graxos insaturados Ômega-3, Ômega-6 e Ômega-9. Embora
eles existam misturados, há sempre um que predomina.* Ômega-3 encontra-se
concentrado nos óleos de peixes de águas frias e nas sementes de linhaça.*
Ômega-6 se concentra nos grãos, sementes e oleaginosas, sendo que a semente de
prímula é a mais rica dentre eles.* Ômega-9 tem sua maior concentração no
azeite de oliva. O Ômega-9 é conhecido por promover o aumento das secreções
biliares que estimulam o peristaltismo. Fortalece os tecidos do organismo.
Tonifica os nervos. Acalma as membranas mucosas. Acredita-se que também auxilie
na dissolução dos depósitos de colesterol nas artérias. Nenhum é melhor ou mais
importante do que o outro. O fundamental é a proporção, o equilíbrio, em que se
encontram entre si e em relação aos ácidos graxos naturalmente saturados, cuja
presença é igualmente essencial. O problema, portanto, é a dieta contemporânea:
"poluída" pelas gorduras hidrogenadas e semi-hidrogenadas; carente em
Ômega-3 e em Ômega-9; e a péssima qualidade dos Ômega-6, devido aos métodos de
produção industrial dos óleos de cozinha, quando não são orgânicos ou extraídos
a frio (óleos virgens, de primeira pressão). A observação de que os esquimós,
os maiores consumidores de gordura animal, não padecem de doenças
cardiovasculares motivou muitos estudos que levaram à conclusão de que o
Ômega-3 presente nos peixes era o maior fator de proteção do sistema cardíaco.
Verificou-se, então, que com sua suplementação muitas vezes é possível
normalizar o equilíbrio dos triglicerídeos e controlar os níveis do
"mau" colesterol - lipoproteína de baixa densidade (low-density
proteins - LDL) e lipoproteína de muito baixa densidade (very-low-density
proteins - VLDL). Outra razão dos óleos de peixe proteger o sistema
cardiovascular é o controle que exercem sobre as prostaglandinas - mensageiros
químicos de longa distância, semelhantes aos hormônios, que promovem a
vasodilatação e impede a agregação plaquetária, prevenindo a formação de
coágulos sanguíneos e o estreitamento das artérias, o que pode levar à
interrupção do fluxo sanguíneo que produz os derrames, infartos etc. O Ômega-3
também atua contra a angina, quadros artríticos, doenças renais e processos
inflamatórios, sobretudo os que envolvem a pele, como a dermatite atípica e a
psoríase, assim como o câncer de mama. Como muitos problemas não são apenas de
carência, mas também de desequilíbrio dos ácidos graxos, embora o nome Artic-Sea
aponte para a sua riqueza em ácidos graxos Ômega-3 dos óleos dos peixes de
águas frias do Oceano Ártico, ele é igualmente composto pelo Ômega-9 do azeite
de oliva. Os óleos de peixe, embora ricos em vitaminas lipossolúveis dos grupos
A e D, são carentes nas vitaminas do grupo E, importantes antioxidantes dos
lipídios. Para compensar tal deficiência e diminuir a vulnerabilidade de
oxidação desses ácidos graxos, pela exposição ao oxigênio, luz e temperaturas
elevadas, Artic-Sea utiliza-se da riqueza de vitamina E do óleo de oliva.
Quando os peixes consomem os plânctons, ricos em Ômega-6, estes se dividem em
dois tipos de Ômega-3, o ácido eicosapentaenoico (EPA) e o ácido
docosahexaenóico (DHA), que, mesmo sob temperaturas extremamente baixas, se
mantêm em estado líquido.
O ÁCIDO EICOSOPENTENÓICO (EPA)
O EPA é o Ômega-3 que predomina em todas as células do organismo, com
exceção das células da córnea e do cérebro, pois sua estrutura molecular é
grande demais para transpassar a parede dos seus vasos sanguíneos. Ele é
conhecido como o grande protetor do sistema cardiovascular, pois:
Afina o sangue e previne a formação de coágulos;
Ajuda a combater as inflamações;
Fortalece as membranas celulares, tornando-as
menos susceptíveis à invasão dos vírus e bactérias;
Regula a produção do colesterol.
O ÁCIDO DOCOSAHEXAENÓICO (DHA)
O DHA é quem garante a perfeita fluidez das membranas das células da córnea
e do cérebro, por isso ele é fundamental à saúde dos olhos e às funções
mentais. Diz-se que as crianças japonesas possuem um Q.I. superior porque desde
o ventre materno são expostas a maiores quantidades de DHA - há muitas gerações
os japoneses consomem grandes quantidades de peixes de águas geladas. Desde os
anos 60, estuda-se a influência do DHA sobre as funções cerebrais. Por isso,
hoje já se sabe o quanto a alimentação das gestantes contribui para a formação
do cérebro do feto, assim como a das crianças até os três anos de idade, quando
as células do cérebro são consideradas concluídas. Por isso, a qualidade da
alimentação durante o período de gestação e na primeira infância determina o
potencial dos processos cerebrais de uma pessoa para o resto de sua vida. O DHA
é um nutracêutico hoje reconhecido como fator de aumento da capacidade
cognitiva, aprendizado e memória. Proporcionando maior maleabilidade às
estruturas moleculares das membranas celulares e garantindo a perfeita
transmissão e recepção dos sinais elétricos emitidos pelos neurônios
(sinapses), ele previne o desenvolvimento da demência da infância e da velhice,
como no caso da doença de Alzheimer. O DHA também nutre e ativa os nervos
ópticos necessários à visão. Por isso, a sua suplementação também pode melhorar
a deficiência ótica. Embora presente em todas as células do corpo, a
concentração de DHA nos olhos é 50 vezes maior e nas células do cérebro entre
25 a 30 vezes mais elevada, seguindo-lhes as células do miocárdio e da
placenta, se comparada às membranas de outras células. Na fase adulta, porém,
essas concentrações começam a diminuir. O DHA é, portanto, um elemento
indispensável à alimentação humana desde a fase embrionária até os últimos dias
de vida.
PRINCIPAIS CONSEQÜÊNCIAS DA
DEFICIÊNCIA DE ÔMEGA-3 Aborto espontâneo. Acne. Altos níveis de
açúcar no sangue. Altos níveis de colesterol e triglicerídeos. Artrite.
Bronquite asmática. Colite. Deficiência nas faculdades mentais. Depressão.
Diabetes. Disfunções da vesícula biliar. Disfunções renais. Doenças mentais.
Enxaqueca. Hiperatividade. Hipertensão. Infertilidade masculina. Inflamação da
próstata. Lúpus. Mudanças de personalidade ou comportamento. Processo de
cicatrização lento. Problemas cardiovasculares. Problemas comportamentais e de
humor. Problemas de atenção e aprendizagem. Problemas de crescimento. Problemas
dermatológicos. Quadros inflamatórios. Reações alérgicas. Resfriados frequentes.
Ressecamento da pele. Sede excessiva por excesso de transpiração. Câncer.
Tendência a infecções. Tremores musculares. Trombose. Tumores e câncer do
intestino, pulmão, mama e útero.
CONTRA INDICAÇÕES AO CONSUMO DOS
ÁCIDOS ÔMEGA-3 As pessoas com tendência a hemorragias e
sangramentos não devem abusar da suplementação de óleos ricos em Ômega-3, já
que uma de suas propriedades é reduzir o fator de coagulação do sangue.
POSSIBILIDADES DE USO DO ARCTIC-SEA
SUPER ÔMEGA-3: Alcoolismo. Arteriosclerose. Artrite
reumatóide. Asma. Cólicas menstruais. Colite ulcerativa. Doença de Raynaud. Dor
de cabeça. Esclerose múltipla. Menopausa. Osteoartrite. Osteoporose. Perda da
memória. Prevenção do infarto e da embolia. Psoríase. TPM.
Modo de Conservação:
Todos os óleos são extremamente susceptíveis à oxidação quando em contato com o
ar, a luz e o calor. E por não conter conservantes artificiais, embora
encapsulados, os óleos do Artic-Sea Super Omega-3 não devem ser expostos à luz
nem ao calor. É fundamental que sua embalagem seja mantida hermeticamente
fechada e em local fresco. Nos tempos mais quentes, por segurança, vale a pena
conservá-los no refrigerador.
Informações Nutricionais:
Cada cápsula contém: 750 mg de óleo de peixe e 250 mg de azeite de oliva 1
cápsula equivale a 11 Kcal.
Dúvidas ou Pedidos:
Tel. (79)9832-3785/ (79)8846-0402/ (79)8114-9503/
(79)9143-9510
E-mail: bernardoenice.flp@gmail.com
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