ABSORBENT C
- Mistura de aveia, mel e mamão papaia em tabletes. Excelente combinação das
fibras com a vitamina, promovendo máxima absorção pelo organismo. O farelo de
aveia é uma fibra que atua como esponja, absorvendo água no estômago e no
intestino delgado, retardando o processo de digestão - aumentando a absorção -
e proporcionando uma sensação de satisfação - 100 tabletes - cód. 48.
A maioria dos mamíferos supre suas necessidades
diárias sintetizando a vitamina C, no fígado ou rins, a partir da glicose
presente na corrente sanguínea. Como exceção à regra, porém, temos os humanos,
os primatas, os morcegos-das-frutas da Índia e alguns outros animais sendo
exceções dessa regra, precisam absorvê-la a partir dos alimentos. A quantidade
de vitamina C que os animais fabricam varia com o grau de estresse a que são
submetidos e pode variar na ordem de:
5 40 mg/kg/dia - nos gatos e cachorros
5 18 mg/kg/dia - nas vacas
22 226 mg/kg/dia - nos coelhos
33 275 mg/kg/dia - nos camundongos Isso significa
que as necessidades diárias de vitamina C de um Ser humano com 60 kg, se ele
fosse como um:
Gato ou cachorro seria de 400 a 2.400 mg/dia
Vaca seria de 900 a 1.080 mg/dia
Coelho seria de 1.320 a 13.560 mg/dia
Camundongo seria de 1.980 a 16.500 mg/dia
A incógnita, portanto, é por que o órgão de
governo encarregado de zelar pela saúde pública, a Anvisa – Agência Nacional de
Vigilância Sanitária, através da Portaria nº 33, de 13 de janeiro de 1998, dita
que: Ingestão Diária Recomendada (IDR) para adultos Vitamina C 60 mg IDR para
gestantes e lactantes Nutriente Gestantes Lactantes Primeiros 6 meses Segundos
6 meses Vitamina C 70 mg 95 mg 90 mg É, portanto, aberrante a discrepância
entre a quantidade de vitamina C produzida pelos animais e os valores ditados
pela Anvisa. (O Laboratory Animal Nutrition of the National Reaseach Council,
por exemplo, reconhece que os primatas necessitam uma suplementação de 1.750 a
3.500 mg/dia de vitamina C.) A quem interessa que os humanos vivam sob tal
deficiência de vitamina C, sabendo-se que ela é indispensável a mais de 300
processos enzimáticos - da síntese do colágeno à fortificação do sistema
imunológico? Por que será que no início de 2003 a Anvisa proibiu a presença da
vitamina C nos fármacos antigripais, se o grau de dependência dos glóbulos
brancos (células do sistema imunológico responsáveis por eliminar os vírus,
bactérias, cancerosas etc.) em relação à vitamina C é de tal ordem que, quando
em ação, chegam a concentrá-la em quantidade de 10 a 40 vezes superior às
outras células do plasma sanguíneo? A presença da vitamina C no plasma sanguíneo,
por outro lado, não é garantia de que será absorvida pelas células, pois,
devido à semelhança estrutural com a glicose, ambas concorrem pelo mesmo
receptor da membrana celular. Por isso, a rapidez e a eficiência com que os
linfócitos atuam sobre os elementos "invasores" são reduzidas à
medida que os níveis de glicose no sangue aumentam. Por isso, os alimentos de
alto índice glicêmico atuam como supressores do sistema imunológico - reduzindo
o desempenho dos fagócitos, inibem os processos de auto desintoxicação, autodesconstrução
e auto cura do organismo.
É fato público e notório que, durante a epidemia
do vírus da pólio, nos anos 40, nos Estados Unidos, todos os pacientes do Dr.
Fred Klenner foram salvos graças à mega doses de vitamina C! Infelizmente, porém,
a vitamina C é uma das mais ausentes na alimentação moderna, pois: Quanto mais
longo o tempo entre um alimento ser colhido e consumido, menor o teor de
vitamina C presente - ela é extremamente instável e sensível à luz e ao calor
do cozimento ou de qualquer processo de transformação industrial. O crescente
aumento da deficiência minerálica do solo se reflete na diminuição dos níveis
de concentração das vitaminas, inclusive da vitamina C. Segundo estatísticas
americanas, nos últimos 40 anos, essa perda, no que concerne à vitamina C, foi
da ordem de:
Couve 61,95 %
Beterraba 50,00 %
Espinafre 45,09 %
Os Maiores "ladrões" de Vitamina C
Álcool. Analgésicos. Antibióticos. Anticoagulantes. Antidepressivos. Anti-inflamatórios.
Agrotóxicos. Aspirina. Barbitúricos. Cortisona. Conservantes. Contraceptivos
orais. Corantes. Esteroides. Estresse. Menstruação. Processos degenerativos
relacionados ao envelhecimento. Tabaco. Tetraciclina.
A Suplementação da Vitamina C A vitamina C só se
mantém na corrente sanguínea por um curto período de tempo. Aquela que não for
utilizada dentro de algumas horas é descartada pela urina. Portanto, ela
precisa ser ingerida pelo menos umas três vezes ao longo do dia. A quantidade
de vitamina C a ser utilizada como suplemento alimentar varia com a qualidade
da alimentação e status nutricional do organismo, o grau de estresse a que esteja
sendo submetido e a condição da saúde naquele determinado momento.
Porém, muito mais perigosa do que uma dose
excessiva de vitamina C é o estado de carência do organismo em relação a essa
vitamina, pois dela dependem:
Absorção do Cálcio e do Ferro. Ação dos glóbulos
brancos - agilidade e potencial de fagocitose dos neutrófilos e atividade dos
linfócitos B e T;
Ativação do ácido fólico - essencial às funções
cerebrais e de potencial anti-aterosclerótico, anti-arteriosclerótico,
antiartrítico e antidepressivo.
Conversão do colesterol LDL em ácidos biliares,
aumento dos níveis do colesterol HDL. Estabilidade dos mastócitos - células do
sistema imunológico responsáveis pelas reações alérgicas, embora também atue
como anti-histamínico;
Eliminação dos metais pesados.
Estimulação das glândulas adrenais que liberam os
hormônios da:- cortisona fundamental ao combate do estresse; - noradrenalina
essencial ao estado de alerta mental e combate à depressão.
Fluidez dos líquidos sinoviais, dos quais depende
a livre e perfeita movimentação das juntas. Metabolismo dos aminoácidos
fenilalanina e tirosina, para que eles não venham a transformar-se em
nitrosaminas - aminoácidos de potencial carcinogênico.
Neutralização do veneno das abelhas, cobras etc.
Normalização da pressão sanguínea.
Prevenção de doenças oculares (catarata,
glaucoma) e mentais (esquizofrenia, depressão, paranoia), do diabetes, da
fadiga e da fraqueza muscular.
Produção dos anticorpos e do interferon -
substância antiviral por excelência produzida pelo organismo.
Regeneração da vitamina E, após ela ter atuado
como antioxidante contra a ação dos radicais livres nos meios lipídicos e nas
membranas celulares.
Reversão e prevenção dos coágulos, edemas,
gengivite, hematomas, infertilidade masculina, quadros infecciosos e
inflamatórios.
Síntese do aminoácido cartinina, fundamental ao
transporte das longas cadeias de ácidos graxos para o interior da mitocôndria,
onde são usadas como fonte de energia.
Síntese dos mucopolissacarídeos, colágeno e
elastina essenciais à produção dos tecidos conectivos, cuja qualidade se
reflete na tonicidade, flexibilidade, elasticidade e resistência das
cartilagens, tendões, ligamentos, pele, unhas, cabelos, ossos, dentes, gengiva,
musculatura, paredes dos vasos sanguíneos e linfáticos etc.
Síntese dos sais biliares e da hemoglobina.
Absorbent-C - Um Suplemento "time
release" Comparada à complexidade estrutural dos alimentos, uma das
maiores desvantagens dos suplementos alimentares à base de nutracêuticos
isolados ou organizados como complexos nutricionais de aminoácidos, minerais e
vitaminas x, y e z, é a rápida decomposição dos compostos e absorção dos
nutrientes. Para minimizar esse problema e prolongar o processo de liberação
dos nutrientes, principalmente no que concerne a vitamina C, criaram-se
fórmulas para que a vitamina C continuasse a ser gradualmente liberada e
absorvida ao longo do trato gastrintestinal, ou seja, para que esse processo
não se esgotasse no estômago. E assim nasceram as fórmulas "time
release". Absorbent-C foi criado com base nesse conceito, embora, em lugar
de lançar mão de fórmulas químicas arrojadas, ele utilize a afinidade da
vitamina C com as fibras solúveis do farelo da aveia. E essa associação é de
tal ordem que só termina no intestino grosso, com a flora simbiótica
metabolizando as fibras e se encarregando de liberar as últimas moléculas da
vitamina C. Assim, o aproveitamento das suas 60 mg em cada pastilha -
quantidade máxima permitida pela legislação dos suplementos alimentares - é em
torno de 90%. Sempre que se procura um suplemento alimentar, é fundamental se
optar pelo de melhor qualidade. Um dos parâmetros é a natureza dos seus
elementos constituintes - orgânica ou sintética. Através da foto kirlian -
técnica que permite fotografar o campo energético de qualquer coisa -, é
possível observar que a aura das moléculas sintéticas apresenta um padrão
geométrico extremamente rígido e cores duras, enquanto as orgânicas têm a aura
com uma geometria bem mais artística/orgânica, assim como cores e tonalidades
mais variadas.
Apesar de uma boa parte da vitamina C presente no
Absorbent-C ser oriunda do complexo do mamão-papaia, sabendo-se que seu
aproveitamento é maior quando ela se encontra em sinergia com os
bioflavonóides, Absorbent-C é igualmente constituído por bioflavonóides
cítricos e por Forever Bee Honey, como agente nutricional e fator de
aglutinação. Isento de açúcares, amidos ou conservantes químicos, Absorbent-C
se apresenta sob a forma de pastilhas comestíveis, com suave sabor de laranja.
Sua ação sobre a saúde do organismo tem se mostrado tão abrangente que muitos
passaram a considerá-lo como uma panacéia. É óbvio que ele não é. Mas, ao se
conhecer melhor seu potencial nutracêutico e seus outros elementos
constituintes, tornam-se mais compreensível o porquê da sua fama.
Elementos Constituintes do Absorbent-C
BIOFLAVONÓIDES (ex-vitamina
P) Bioflavonóides, que também fazem parte do Absorbent-C, são pigmentos
vegetais hidrossolúveis, que dão cor às cascas, caules, flores, folhas, frutos,
raízes e sementes das plantas, cujas variantes catalogadas já somam mais de
1.200, dividas em inúmeros subgrupos - flavonas, flavonóides, flavononas,
isoflavonas etc.
Os bioflavonóides foram descobertos pelo Prêmio
Nobel Albert Szent-Gyorgyi durante o processo de tentativa de isolar a vitamina
C. A primeira propriedade por ele observada foi a ação protetora que exerciam
sobre a capilaridade ao interromper o sangramento das gengivas. Estudos subsequentes
mostraram, no entanto, que os bioflavonóides não respondiam às definições das
vitaminas, assim como não era possível identificar sintomas típicos para sua
deficiência - razões alegadas pelo FDA, em 1968, para declará-los
terapeuticamente ineficientes e proibir a sua prescrição médica. Esses
argumentos, porém, não foram suficientes para interromper as pesquisas, que
logo constataram a interdependência dos bioflavonóides com a vitamina C - a
vitamina C necessita deles para que possa ser devidamente absorvida e
utilizada, assim como os bioflavonóides necessitam dela para que não sofra
oxidação. Nos anos 80, os bioflavonóides voltam à cena devido a uma série de
estudos que constaram seus benefícios e o fato de que, tal como a vitamina C,
eles também precisam ser adquiridos através da alimentação ou da suplementação
alimentar, pois o organismo não consegue produzi-los.
Principais Propriedades dos
Bioflavonóides:
- Anestésica aliviam a dor das pernas, costas e
contusões típicas dos desportistas.
- Antialérgica controlam a liberação da histamina
e de outros mediadores das reações alérgicas.
- Antiespasmódica combatem as contrações
musculares.
- Anti-hematômica previnem os hematomas.
- Anti-hemorrágica previnem as hemorragias.
- Anti-inflamatória inibem a formação de
prostaglandinas e leucotrienos pró-inflamatórios.
- Antiviral atuam contra o vírus da pólio e do
herpes tipo I, o vírus respiratório sincicial, o vírus parainfluenza, o
echovírus, o rinovírus (principal causa dos resfriados) etc.
- Imunomoduladora condicionam o sistema
imunológico - inibem ou estimulam -, segundo a necessidade do momento.
Outras propriedades relacionadas aos
bioflavonóides são o combate às câimbras, o fortalecimento dos vasos sanguíneos
e a consequente prevenção do sangramento da gengiva, nariz, hemorroidas,
varizes etc. Em sinergia com a vitamina C, eles atuam, de modo ainda mais
abrangente, na deficiência de atenção, nos processos degenerativos dos olhos,
do câncer, da doença de Parkinson etc.
Principais Fontes Alimentares dos
Bioflavonóides
As maiores concentrações de bioflavonóides se
encontram na própolis, na parte branca das frutas cítricas, no pimentão,
damasco, cereja, toronja (grapefruit), uvas, limão, laranjas e ameixa.
Principais "ladrões" de Bioflavonóides Agentes oxidativos.
Agrotóxicos. Aspirina. Cortisona. Diuréticos. Drogas recreativas e
medicamentosas. Estresse. Excesso de água, de sal e de calor. Febre.
Pasteurização. Poluição. Tabaco.
Possibilidades de Uso dos
Bioflavonóides:
Arteriosclerose. Artrite. Asma. Câimbras.
Catarata. Colesterol alto. Contusões. Degenerescência da mácula. Diabetes.
Doenças cardíacas. Edema. Estimulação da produção da bílis. Excesso de fluxo
menstrual. Fragilidade capilar. Glaucoma. Hemorroidas. Hepatite. Herpes oral.
Machucados. Menopausa. Normalização dos níveis do colesterol. Perda da visão
noturna. Problemas circulatórios. Problemas na retina. Sangramento das
gengivas, nariz e útero. Tensão pré-menstrual. Úlcera péptica. Varizes.
Vascularização cerebral.
FARELO DE AVEIA
O farelo de aveia é outro componente do
Absorbent-C, cuja riqueza em fibras solúveis e betaglucano descoberta nos anos
80 como fator de redução do colesterol e dos triglicerídeos fez com que ele se
tornasse uma verdadeira coqueluche entre o público e os nutricionistas. Bem
tolerado pelos intestinos, não produz a distensão do estômago ou gases. Os
mecanismos que explicam como as fibras solúveis da aveia, da cevada, do psílium
ou da pectina das frutas e dos feijões atuam sobre a redução dos níveis de
colesterol são basicamente dois: 1. A partir das fibras solúveis, a flora
intestinal sintetiza uma série de ácidos graxos de cadeias curtas que atuam
como fator de controle sobre a síntese do colesterol. 2. As fibras solúveis têm
a capacidade de se associarem diretamente ao colesterol, o que faz com que ele
seja eliminado através das fezes.
A primeira explicação, entretanto, é a mais
plausível, já que a quantidade de colesterol que absorvemos nada tem a ver com
a quantidade que corre em nossas veias, já que o colesterol não é absorvido
como tal, isto é, ele precisa ser decomposto pelo processo digestivo em seus
ácidos graxos constituintes. Outra propriedade interessante das fibras
solúveis, como as da aveia, goma guar e xanthan, é o controle que exercem sobre
o apetite e o aumento da tolerância à glicose. Desacelerando a digestão e, consequentemente,
a absorção dos carboidratos a elas unidos, zelam para que os níveis de glicose
no sangue não subam abruptamente a níveis estratosféricos. Por isso, também são
consideradas como agentes de prevenção e controle do diabetes.
MAMÃO-PAPAIA: O
mamão-papaia, fruta originária da América Central, é reconhecido por suas
propriedades digestivas, estomáticas e vermífugas. E quando ingerido
regularmente, melhora a condição dos cabelos, pele, unhas, além de deixar os
olhos brilhantes e claros. O leite que jorra da casca cortada do mamão verde é
riquíssimo em papaína - enzima que atua sobre a decomposição das proteínas,
semelhante à pepsina produzida pelo estômago. A carpaína, outro elemento
constituinte do mamão, é hoje reconhecida por suas atividades antitumorais.
Propriedades Específicas do Mamão-Papaia Acalma irritações e inflamações. Atua
como um vermífugo. Combate a indigestão e a formação de gases. Desintoxica o
organismo. Facilita a digestão. Limpa o trato gastrintestinal. Quando os bebês
não podem ser amamentados com leite materno, os camponeses cubanos lhes dão
leite de vaca diluído com a água onde foram fervidos, por alguns minutos,
pedaços de mamão verde, ricos em enzimas, para ajudar a digestão das proteínas
do leite - uma proteína estranha aos lactantes, cujo sistema digestivo não está
preparado para decompô-las. Ou seja, se o potencial enzimático do mamão, como o
da papaína e provavelmente outras enzimas, continua ativo mesmo após ter sido
submetido a temperaturas elevadas por alguns minutos, as possibilidades são de
que essas enzimas: ou não desaparecem como se acredita; ou se transformam em
algo ainda não identificado; ou deixam suas assinaturas bioelétricas nas
moléculas de água, que passam a interferir no metabolismo como se fossem as
próprias enzimas - princípio que rege a homeopatia.
Algumas Possibilidades de Uso do
Absorbent-C: Abscessos Acne Anemia Angina de peito Arteriosclerose
Artrite Bronquite Bursite Câncer Catarata Cistite Colesterol alto Colite
Conjuntivite Diabete Diarréia Epilepsia Esclerose Esquizofrenia Estresse
Fibrose cística Fraturas ósseas Gastrite Glaucoma Gripes Hemorróidas Hepatite
Hipertensão Hipoglicemia Insônia Leucemia Mal de Parkinson Osteoporose Piorréia
Problemas capilares Produção de colágeno Pólio Psoríase Resfriados Reumatismo
Varizes
Modo de Conservação:
Por não conter conservantes artificiais, as pastilhas da Absorbent-C se
degradam - escurecem e amolecem - pelo contato com o oxigênio, umidade do ar,
luz e calor. Por isso, é imperativo que a embalagem seja mantida hermeticamente
fechada e em local fresco. Se for preciso, até mesmo no refrigerador.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS:
Cada pastilha contém 60 mg de vitamina C1 pastilha equivalem a 5 Kcal.
Contatos e Dúvidas:
Tel. (79)9832-3785/(79)8846-0402/ (79)8114-9503/(79)9143-9510
E-mail: bernardoenice.flp@gmail.com
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