quarta-feira, 5 de junho de 2013

Absorbent-C - Cód. 48



ABSORBENT C - Mistura de aveia, mel e mamão papaia em tabletes. Excelente combinação das fibras com a vitamina, promovendo máxima absorção pelo organismo. O farelo de aveia é uma fibra que atua como esponja, absorvendo água no estômago e no intestino delgado, retardando o processo de digestão - aumentando a absorção - e proporcionando uma sensação de satisfação - 100 tabletes - cód. 48.

A maioria dos mamíferos supre suas necessidades diárias sintetizando a vitamina C, no fígado ou rins, a partir da glicose presente na corrente sanguínea. Como exceção à regra, porém, temos os humanos, os primatas, os morcegos-das-frutas da Índia e alguns outros animais sendo exceções dessa regra, precisam absorvê-la a partir dos alimentos. A quantidade de vitamina C que os animais fabricam varia com o grau de estresse a que são submetidos e pode variar na ordem de:

5 40 mg/kg/dia - nos gatos e cachorros

5 18 mg/kg/dia - nas vacas

22 226 mg/kg/dia - nos coelhos

33 275 mg/kg/dia - nos camundongos Isso significa que as necessidades diárias de vitamina C de um Ser humano com 60 kg, se ele fosse como um:

Gato ou cachorro seria de 400 a 2.400 mg/dia

Vaca seria de 900 a 1.080 mg/dia

Coelho seria de 1.320 a 13.560 mg/dia

Camundongo seria de 1.980 a 16.500 mg/dia

A incógnita, portanto, é por que o órgão de governo encarregado de zelar pela saúde pública, a Anvisa – Agência Nacional de Vigilância Sanitária, através da Portaria nº 33, de 13 de janeiro de 1998, dita que: Ingestão Diária Recomendada (IDR) para adultos Vitamina C 60 mg IDR para gestantes e lactantes Nutriente Gestantes Lactantes Primeiros 6 meses Segundos 6 meses Vitamina C 70 mg 95 mg 90 mg É, portanto, aberrante a discrepância entre a quantidade de vitamina C produzida pelos animais e os valores ditados pela Anvisa. (O Laboratory Animal Nutrition of the National Reaseach Council, por exemplo, reconhece que os primatas necessitam uma suplementação de 1.750 a 3.500 mg/dia de vitamina C.) A quem interessa que os humanos vivam sob tal deficiência de vitamina C, sabendo-se que ela é indispensável a mais de 300 processos enzimáticos - da síntese do colágeno à fortificação do sistema imunológico? Por que será que no início de 2003 a Anvisa proibiu a presença da vitamina C nos fármacos antigripais, se o grau de dependência dos glóbulos brancos (células do sistema imunológico responsáveis por eliminar os vírus, bactérias, cancerosas etc.) em relação à vitamina C é de tal ordem que, quando em ação, chegam a concentrá-la em quantidade de 10 a 40 vezes superior às outras células do plasma sanguíneo? A presença da vitamina C no plasma sanguíneo, por outro lado, não é garantia de que será absorvida pelas células, pois, devido à semelhança estrutural com a glicose, ambas concorrem pelo mesmo receptor da membrana celular. Por isso, a rapidez e a eficiência com que os linfócitos atuam sobre os elementos "invasores" são reduzidas à medida que os níveis de glicose no sangue aumentam. Por isso, os alimentos de alto índice glicêmico atuam como supressores do sistema imunológico - reduzindo o desempenho dos fagócitos, inibem os processos de auto desintoxicação, autodesconstrução e auto cura do organismo.

É fato público e notório que, durante a epidemia do vírus da pólio, nos anos 40, nos Estados Unidos, todos os pacientes do Dr. Fred Klenner foram salvos graças à mega doses de vitamina C! Infelizmente, porém, a vitamina C é uma das mais ausentes na alimentação moderna, pois: Quanto mais longo o tempo entre um alimento ser colhido e consumido, menor o teor de vitamina C presente - ela é extremamente instável e sensível à luz e ao calor do cozimento ou de qualquer processo de transformação industrial. O crescente aumento da deficiência minerálica do solo se reflete na diminuição dos níveis de concentração das vitaminas, inclusive da vitamina C. Segundo estatísticas americanas, nos últimos 40 anos, essa perda, no que concerne à vitamina C, foi da ordem de:

Couve 61,95 %

Beterraba 50,00 %

Espinafre 45,09 %

Os Maiores "ladrões" de Vitamina C Álcool. Analgésicos. Antibióticos. Anticoagulantes. Antidepressivos. Anti-inflamatórios. Agrotóxicos. Aspirina. Barbitúricos. Cortisona. Conservantes. Contraceptivos orais. Corantes. Esteroides. Estresse. Menstruação. Processos degenerativos relacionados ao envelhecimento. Tabaco. Tetraciclina.

A Suplementação da Vitamina C A vitamina C só se mantém na corrente sanguínea por um curto período de tempo. Aquela que não for utilizada dentro de algumas horas é descartada pela urina. Portanto, ela precisa ser ingerida pelo menos umas três vezes ao longo do dia. A quantidade de vitamina C a ser utilizada como suplemento alimentar varia com a qualidade da alimentação e status nutricional do organismo, o grau de estresse a que esteja sendo submetido e a condição da saúde naquele determinado momento.

Porém, muito mais perigosa do que uma dose excessiva de vitamina C é o estado de carência do organismo em relação a essa vitamina, pois dela dependem:

Absorção do Cálcio e do Ferro. Ação dos glóbulos brancos - agilidade e potencial de fagocitose dos neutrófilos e atividade dos linfócitos B e T;

Ativação do ácido fólico - essencial às funções cerebrais e de potencial anti-aterosclerótico, anti-arteriosclerótico, antiartrítico e antidepressivo.

Conversão do colesterol LDL em ácidos biliares, aumento dos níveis do colesterol HDL. Estabilidade dos mastócitos - células do sistema imunológico responsáveis pelas reações alérgicas, embora também atue como anti-histamínico;

Eliminação dos metais pesados.

Estimulação das glândulas adrenais que liberam os hormônios da:- cortisona fundamental ao combate do estresse; - noradrenalina essencial ao estado de alerta mental e combate à depressão.

Fluidez dos líquidos sinoviais, dos quais depende a livre e perfeita movimentação das juntas. Metabolismo dos aminoácidos fenilalanina e tirosina, para que eles não venham a transformar-se em nitrosaminas - aminoácidos de potencial carcinogênico.

Neutralização do veneno das abelhas, cobras etc.

Normalização da pressão sanguínea.

Prevenção de doenças oculares (catarata, glaucoma) e mentais (esquizofrenia, depressão, paranoia), do diabetes, da fadiga e da fraqueza muscular.

Produção dos anticorpos e do interferon - substância antiviral por excelência produzida pelo organismo.

Regeneração da vitamina E, após ela ter atuado como antioxidante contra a ação dos radicais livres nos meios lipídicos e nas membranas celulares.

Reversão e prevenção dos coágulos, edemas, gengivite, hematomas, infertilidade masculina, quadros infecciosos e inflamatórios.

Síntese do aminoácido cartinina, fundamental ao transporte das longas cadeias de ácidos graxos para o interior da mitocôndria, onde são usadas como fonte de energia.

Síntese dos mucopolissacarídeos, colágeno e elastina essenciais à produção dos tecidos conectivos, cuja qualidade se reflete na tonicidade, flexibilidade, elasticidade e resistência das cartilagens, tendões, ligamentos, pele, unhas, cabelos, ossos, dentes, gengiva, musculatura, paredes dos vasos sanguíneos e linfáticos etc.

Síntese dos sais biliares e da hemoglobina.

Absorbent-C - Um Suplemento "time release" Comparada à complexidade estrutural dos alimentos, uma das maiores desvantagens dos suplementos alimentares à base de nutracêuticos isolados ou organizados como complexos nutricionais de aminoácidos, minerais e vitaminas x, y e z, é a rápida decomposição dos compostos e absorção dos nutrientes. Para minimizar esse problema e prolongar o processo de liberação dos nutrientes, principalmente no que concerne a vitamina C, criaram-se fórmulas para que a vitamina C continuasse a ser gradualmente liberada e absorvida ao longo do trato gastrintestinal, ou seja, para que esse processo não se esgotasse no estômago. E assim nasceram as fórmulas "time release". Absorbent-C foi criado com base nesse conceito, embora, em lugar de lançar mão de fórmulas químicas arrojadas, ele utilize a afinidade da vitamina C com as fibras solúveis do farelo da aveia. E essa associação é de tal ordem que só termina no intestino grosso, com a flora simbiótica metabolizando as fibras e se encarregando de liberar as últimas moléculas da vitamina C. Assim, o aproveitamento das suas 60 mg em cada pastilha - quantidade máxima permitida pela legislação dos suplementos alimentares - é em torno de 90%. Sempre que se procura um suplemento alimentar, é fundamental se optar pelo de melhor qualidade. Um dos parâmetros é a natureza dos seus elementos constituintes - orgânica ou sintética. Através da foto kirlian - técnica que permite fotografar o campo energético de qualquer coisa -, é possível observar que a aura das moléculas sintéticas apresenta um padrão geométrico extremamente rígido e cores duras, enquanto as orgânicas têm a aura com uma geometria bem mais artística/orgânica, assim como cores e tonalidades mais variadas.

Apesar de uma boa parte da vitamina C presente no Absorbent-C ser oriunda do complexo do mamão-papaia, sabendo-se que seu aproveitamento é maior quando ela se encontra em sinergia com os bioflavonóides, Absorbent-C é igualmente constituído por bioflavonóides cítricos e por Forever Bee Honey, como agente nutricional e fator de aglutinação. Isento de açúcares, amidos ou conservantes químicos, Absorbent-C se apresenta sob a forma de pastilhas comestíveis, com suave sabor de laranja. Sua ação sobre a saúde do organismo tem se mostrado tão abrangente que muitos passaram a considerá-lo como uma panacéia. É óbvio que ele não é. Mas, ao se conhecer melhor seu potencial nutracêutico e seus outros elementos constituintes, tornam-se mais compreensível o porquê da sua fama.

Elementos Constituintes do Absorbent-C

BIOFLAVONÓIDES (ex-vitamina P) Bioflavonóides, que também fazem parte do Absorbent-C, são pigmentos vegetais hidrossolúveis, que dão cor às cascas, caules, flores, folhas, frutos, raízes e sementes das plantas, cujas variantes catalogadas já somam mais de 1.200, dividas em inúmeros subgrupos - flavonas, flavonóides, flavononas, isoflavonas etc.

Os bioflavonóides foram descobertos pelo Prêmio Nobel Albert Szent-Gyorgyi durante o processo de tentativa de isolar a vitamina C. A primeira propriedade por ele observada foi a ação protetora que exerciam sobre a capilaridade ao interromper o sangramento das gengivas. Estudos subsequentes mostraram, no entanto, que os bioflavonóides não respondiam às definições das vitaminas, assim como não era possível identificar sintomas típicos para sua deficiência - razões alegadas pelo FDA, em 1968, para declará-los terapeuticamente ineficientes e proibir a sua prescrição médica. Esses argumentos, porém, não foram suficientes para interromper as pesquisas, que logo constataram a interdependência dos bioflavonóides com a vitamina C - a vitamina C necessita deles para que possa ser devidamente absorvida e utilizada, assim como os bioflavonóides necessitam dela para que não sofra oxidação. Nos anos 80, os bioflavonóides voltam à cena devido a uma série de estudos que constaram seus benefícios e o fato de que, tal como a vitamina C, eles também precisam ser adquiridos através da alimentação ou da suplementação alimentar, pois o organismo não consegue produzi-los.

Principais Propriedades dos Bioflavonóides:

- Anestésica aliviam a dor das pernas, costas e contusões típicas dos desportistas.

- Antialérgica controlam a liberação da histamina e de outros mediadores das reações alérgicas.

- Antiespasmódica combatem as contrações musculares.

- Anti-hematômica previnem os hematomas.

- Anti-hemorrágica previnem as hemorragias.

- Anti-inflamatória inibem a formação de prostaglandinas e leucotrienos pró-inflamatórios.

- Antiviral atuam contra o vírus da pólio e do herpes tipo I, o vírus respiratório sincicial, o vírus parainfluenza, o echovírus, o rinovírus (principal causa dos resfriados) etc.

- Imunomoduladora condicionam o sistema imunológico - inibem ou estimulam -, segundo a necessidade do momento.

Outras propriedades relacionadas aos bioflavonóides são o combate às câimbras, o fortalecimento dos vasos sanguíneos e a consequente prevenção do sangramento da gengiva, nariz, hemorroidas, varizes etc. Em sinergia com a vitamina C, eles atuam, de modo ainda mais abrangente, na deficiência de atenção, nos processos degenerativos dos olhos, do câncer, da doença de Parkinson etc.

Principais Fontes Alimentares dos Bioflavonóides

As maiores concentrações de bioflavonóides se encontram na própolis, na parte branca das frutas cítricas, no pimentão, damasco, cereja, toronja (grapefruit), uvas, limão, laranjas e ameixa. Principais "ladrões" de Bioflavonóides Agentes oxidativos. Agrotóxicos. Aspirina. Cortisona. Diuréticos. Drogas recreativas e medicamentosas. Estresse. Excesso de água, de sal e de calor. Febre. Pasteurização. Poluição. Tabaco.

Possibilidades de Uso dos Bioflavonóides:

 Arteriosclerose. Artrite. Asma. Câimbras. Catarata. Colesterol alto. Contusões. Degenerescência da mácula. Diabetes. Doenças cardíacas. Edema. Estimulação da produção da bílis. Excesso de fluxo menstrual. Fragilidade capilar. Glaucoma. Hemorroidas. Hepatite. Herpes oral. Machucados. Menopausa. Normalização dos níveis do colesterol. Perda da visão noturna. Problemas circulatórios. Problemas na retina. Sangramento das gengivas, nariz e útero. Tensão pré-menstrual. Úlcera péptica. Varizes. Vascularização cerebral.

FARELO DE AVEIA

O farelo de aveia é outro componente do Absorbent-C, cuja riqueza em fibras solúveis e betaglucano descoberta nos anos 80 como fator de redução do colesterol e dos triglicerídeos fez com que ele se tornasse uma verdadeira coqueluche entre o público e os nutricionistas. Bem tolerado pelos intestinos, não produz a distensão do estômago ou gases. Os mecanismos que explicam como as fibras solúveis da aveia, da cevada, do psílium ou da pectina das frutas e dos feijões atuam sobre a redução dos níveis de colesterol são basicamente dois: 1. A partir das fibras solúveis, a flora intestinal sintetiza uma série de ácidos graxos de cadeias curtas que atuam como fator de controle sobre a síntese do colesterol. 2. As fibras solúveis têm a capacidade de se associarem diretamente ao colesterol, o que faz com que ele seja eliminado através das fezes.

A primeira explicação, entretanto, é a mais plausível, já que a quantidade de colesterol que absorvemos nada tem a ver com a quantidade que corre em nossas veias, já que o colesterol não é absorvido como tal, isto é, ele precisa ser decomposto pelo processo digestivo em seus ácidos graxos constituintes. Outra propriedade interessante das fibras solúveis, como as da aveia, goma guar e xanthan, é o controle que exercem sobre o apetite e o aumento da tolerância à glicose. Desacelerando a digestão e, consequentemente, a absorção dos carboidratos a elas unidos, zelam para que os níveis de glicose no sangue não subam abruptamente a níveis estratosféricos. Por isso, também são consideradas como agentes de prevenção e controle do diabetes.

MAMÃO-PAPAIA: O mamão-papaia, fruta originária da América Central, é reconhecido por suas propriedades digestivas, estomáticas e vermífugas. E quando ingerido regularmente, melhora a condição dos cabelos, pele, unhas, além de deixar os olhos brilhantes e claros. O leite que jorra da casca cortada do mamão verde é riquíssimo em papaína - enzima que atua sobre a decomposição das proteínas, semelhante à pepsina produzida pelo estômago. A carpaína, outro elemento constituinte do mamão, é hoje reconhecida por suas atividades antitumorais. Propriedades Específicas do Mamão-Papaia Acalma irritações e inflamações. Atua como um vermífugo. Combate a indigestão e a formação de gases. Desintoxica o organismo. Facilita a digestão. Limpa o trato gastrintestinal. Quando os bebês não podem ser amamentados com leite materno, os camponeses cubanos lhes dão leite de vaca diluído com a água onde foram fervidos, por alguns minutos, pedaços de mamão verde, ricos em enzimas, para ajudar a digestão das proteínas do leite - uma proteína estranha aos lactantes, cujo sistema digestivo não está preparado para decompô-las. Ou seja, se o potencial enzimático do mamão, como o da papaína e provavelmente outras enzimas, continua ativo mesmo após ter sido submetido a temperaturas elevadas por alguns minutos, as possibilidades são de que essas enzimas: ou não desaparecem como se acredita; ou se transformam em algo ainda não identificado; ou deixam suas assinaturas bioelétricas nas moléculas de água, que passam a interferir no metabolismo como se fossem as próprias enzimas - princípio que rege a homeopatia.

Algumas Possibilidades de Uso do Absorbent-C: Abscessos Acne Anemia Angina de peito Arteriosclerose Artrite Bronquite Bursite Câncer Catarata Cistite Colesterol alto Colite Conjuntivite Diabete Diarréia Epilepsia Esclerose Esquizofrenia Estresse Fibrose cística Fraturas ósseas Gastrite Glaucoma Gripes Hemorróidas Hepatite Hipertensão Hipoglicemia Insônia Leucemia Mal de Parkinson Osteoporose Piorréia Problemas capilares Produção de colágeno Pólio Psoríase Resfriados Reumatismo Varizes

Modo de Conservação: Por não conter conservantes artificiais, as pastilhas da Absorbent-C se degradam - escurecem e amolecem - pelo contato com o oxigênio, umidade do ar, luz e calor. Por isso, é imperativo que a embalagem seja mantida hermeticamente fechada e em local fresco. Se for preciso, até mesmo no refrigerador.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS: Cada pastilha contém 60 mg de vitamina C1 pastilha equivalem a 5 Kcal.

 

Contatos e Dúvidas:

Tel. (79)9832-3785/(79)8846-0402/ (79)8114-9503/(79)9143-9510

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